Главная » Статьи » новости

Заседание штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду 2012-2013 гг

1 августа состоялось очередное заседание штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду 2012-2013 гг, прошедшее под председательством исполняющего обязанности главы городского поселения Малаховка В.И.Коробкина. И первым же вопросом, обращенным к руководителю малаховского участка МУП «Люберецкий водоканал» С.В.Тинякову, было состояние ВЗУ-18, обеспечивающего водой дома в микрорайоне МЭЗ и прилегающие к нему территории. Сергей Валентинович сообщил, что работы по монтажу и наладке инженерного оборудования на ВЗУ-18 завершены, новая скважина пробурена на глубину 85 метров. После хлорирования с 27 июля работает в штатном режиме. По результатам взятых проб, качество воды прекрасное, ее хватает на всех. «Почему же тогда поступают жалобы от жильцов дома 25 по улице Пушкина?» - на этот вопрос В.И.Коробкина Сергей Валентинович дал ошеломляющий ответ: «Нас не пускают в квартиру, из которой идут жалобы. Когда мы прошли по другим квартирам этого дома, никаких нареканий от людей не услышали». Как говорится, чудеса, да и только!  

В.И.Коробкин поинтересовался, с какими проблемами столкнулся малаховский участок МУП «Люберецкий водоканал» при подготовке объектов ЖКХ к отопительному сезону. С.В.Тиняков сообщил, что проблемы существуют.  Для обследования канализационных труб и колодцев на улице Чайковского нужно прорубать трассу – так заросла она деревьями и кустарниками. И если на придомовых территориях этот вопрос можно решить, то как быть с частниками, по чьим дворам проходит канализация? Проблема не столько в самих работах, сколько в возможности к ним приступить. Раньше «Люберецкий водоканал» эту трассу не обслуживал, и теперь одна из первостепенных задач - найти схему канализации, обеспечить подъезд ко всем колодцам по улице Чайковского. Исполняющий обязанности главного инженера МУЖЭП В.П.Колунов заверил, что работы по очистке проездов к канализационным колодцам в ближайшее время будут выполнены. С.В.Тиняков поведал еще об одной проблеме – затруднен доступ к аварийным инженерным коммуникациям, расположенным под маршрутной стоянкой у Малаховского рынка. Для проведения подземных работ по устранению аварии необходимо освободить находящиеся на данной территории павильоны. «О сложившейся ситуации предприниматели предупреждены, - сказал В.И.Коробкин. – Руководство рынка обещало принять участие в организации работ по установке ограждений на аварийном участке». Также планируется замена трассы водоснабжения по Большому Кореневскому шоссе. Идут и близки к завершению работы на аварийных участках трассы по ул. Мирной. В скором времени должны запустить в эксплуатацию новую скважину, на ВЗУ №11 уже дошли до чистой воды. В течение месяца работы должны быть завершены, и тогда на улице Пушкина напор воды станет стабильнее. В силах «Люберецкого водоканала» увеличить давление воды и сейчас, но этого не делают из-за того, что древние котлы в котельных буквально начинают трещать от напора воды. Так что проблема будет решаться постепенно и с умом. «Все идет по плану», - подытожил С.В.Тиняков.

Следующим отчитывался о состоянии дел представитель малаховского участка МУП «Люберецкая электросеть» М.Я.Павлов: «Идет плановый ремонт воздушных линий, меняем опоры, провода. Сделан капитальный ремонт воздушных электролиний по Красковскому (ТП-103) и Б.Кореневскому шоссе, ул. Ухтомской, Гоголя, Некрасова (ТП-3).  Планируется замена электролиний по ул. Тургенева, Луночарского и вблизи школы для слабослышащих детей. Практически на всей северной части Малаховки ремонтируем подстанции. Проводим работы по освещению поселка. И так – до глубокой осени». «Прошу обратить внимание на освещение улицы Некрасова, оттуда поступают жалобы на нерегулярное освещение», - сделал ремарку В.И.Коробкин. Замечание было принято к сведению.

Следующим докладывал о проделанной работе и запланированных мероприятиях и.о.главного инженера МУЖЭП В.П.Колунов: «Работы по подготовке жилого фонда и объектов социально-бытового назначения ведутся согласно разработанному графику.. Шестьдесят пять многоквартирных домов подготовлены к осенне-зимнему сезону, в них опрессованы внутридомовые системы отопления, заменена запорная арматура, утеплены внутридомовые трубопроводы на чердаках и в подвалах. Ведутся работы по профилактическому ремонту тепловых узлов, восстанавливается тепловая изоляция. Второго августа представителям «Теплосети» представим еще восемь многоквартирных домов по улице Калинина.». «В котельной на Быковском шоссе, 14, сейчас проводятся работы по ремонту оборудования, - продолжил разговор В.И.Коробкин. – Нужны большие вложения. Где их взять, если долг МУЖЭП перед «Теплосетью» – 23 миллиона рублей? Сейчас ведется усиленная работа с должниками, но это дело не одного дня. А зима не за горами. Поэтому нужно приложить максимум усилий и идти навстречу друг другу, чтобы не возникало проблем с теплом в наших многоэтажных домах».

Радует то, что в котельных Малаховки обновлено все насосное оборудование. На ул. Кирова, 6, и Федорова, 1, планируется замена водопровода. Печалит то, что не со всеми собственниками приватизированных квартир достигается согласие по капитальному ремонту многоквартирных домов. Администрация поселка инициирует собрания собственников, но на этих собраниях желаемого эффекта не достигается. Администрация призывает производить капремонт на собственные средства, а собственники живут прежними «коммунистическими» понятиями – за них все должно сделать государство. Тоже тупиковая ситуация. Но, несмотря на подобные нюансы, ремонтные работы ведутся. МУЖЭП обновил мягкую кровлю на Быковском шоссе, 30, кв. 35. Произведена покраска малых архитектурных форм на детских площадках у дома 12 на Красной Змеевке, у домов 1-6 на ул. Сакко и Ванцетти, у дома 1 по ул. Федорова. Ведется капремонт фасадов, кровли, систем отопления многоквартирных домов на Электропоселке, на МЭЗе и в других микрорайонах нашего поселка. Так что у наших служб есть уверенность, что приход зимы их врасплох не застанет.

Алла Ракша

Категория: новости | Добавил: gkhmal (09.08.2012)
Просмотров: 1276 | Теги: заседание, осенне-зимний период, Малаховка, квартиры, МУЖЭП, отопление
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Личный кабинет
Единая Книга Жалоб
Фотографии
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0