Главная » Статьи » новости

Уведомление о новом порядке уплаты пеней за несвоевременную оплату жилого помещения и коммунальных услуг

У В Е Д О М Л Е Н И Е

о новом порядке уплаты пеней

за несвоевременную оплату

жилого помещения и коммунальных услуг

 

Уважаемые жители поселка Малаховка!

МУП ЖКХ ГП Малаховка уведомляет Вас о том, что в соответствии с изменениями п.14 ст.155 Жилищного кодекса РФ с 1 января 2016 года начал действовать новый порядок расчета и уплаты пеней за несвоевременное или не полное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

В соответствии с данной нормой Жилищного кодекса РФ за первые 30 дней просрочки пеня не взимается. Данный 30-дневный период начинается с одиннадцатого числа месяца, следующего за оплачиваемым месяцем.

При погашении долга в период с 31-го под 90-й день со дня наступления срока оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, за каждый день просрочки подлежит уплате пеня, равная 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день фактической оплаты, от суммы задолженности.

Если в течение 90 дней долг не погашен, начиная с 91-го дня просрочки взимается пеня в размере 1/130 ставки рефинансирования от не выплаченных сумм за каждый день просрочки. При этом, принимается ставка рефинансирования Центрального банка РФ, действующая на момент оплаты долга.

Расчет пеней будет осуществляться, начиная с 01.03.2016 г.

Категория: новости | Добавил: Savnik (21.03.2016)
Просмотров: 873
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Личный кабинет
Единая Книга Жалоб
Фотографии
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
vyazemcevakt