Главная » Статьи » новости

Новые нормативы потребления коммунальных услуг

Уважаемые жители!

Постановлением Правительства  Российской Федерации от 28 марта 2012 г. N 258 утверждены  в правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг. Эти правила начинали действие уже с 1 июля 2012 г., а изменения в квитанциях будут внесены с 1 сентября 2012 г.

 

Что именно изменяется с 1 сентября 2012 г.?

А) Вводится разделение платежей за коммунальные ресурсы на две составляющие:

Первая  – это оплата потребляемых коммунальных ресурсов непосредственно жителем. Вторая – оплата коммунальных ресурсов, идущих на содержание общедомового имущества.

Согласно п. 1 ст 36 Жилищного кодекса РФ в состав общедомового имущества входят межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, крыши, ограждающие несущие и несущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения. Это также земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства.

Б) Изменяется схема оплаты за отопление:

Как известно,  плата за отопление распределялась пропорционально на каждый месяц года, т.е. независимо от  месяца года за тепло мы платили в течение года равными частями ежемесячно. 

Согласно новым Правилам основной объем платежей будет приходиться на отопительный период (7 месяцев). Таким образом, в зимний отопительный период мы будем платить за тепло полностью, а в летний период плата за тепло начисляться соответственно не будет.

 

Также с 1 июля 2012 года введены в действие новые тарифы.

 

По водоснабжению и водоотведению новые тарифы вводятся распоряжением министерства экономики Московской области от 30.11.2011 г. № 148 РМ «Об утверждении тарифов на холодную воду, водоотведение и очистку сточных вод для организаций коммунального комплекса на 2012 год».

 

По центральному отоплению и централизованному горячему водоснабжению изменение тарифов производится на основании распоряжения министерства экономики Московской области от 05.12.2011 г. №151-РМ и от 21.11.2011 № 138-РМ «Об утверждении тарифов на услуги по передаче тепловой энергии и на тепловую энергию для потребителей теплоснабжающих организаций на 2012 г.»

 

Нормативы потребления гражданами коммунальных услуг введены в действие решением Совета депутатов Муниципального образования поселок Малаховка Люберецкого района Московской области от 2 ноября 2006 г. № 112\17.

 

Тарифы на содержание и ремонт жилых помещений, находящихся в найме, установлены постановлением администрации городского поселения Малаховка  Люберецкого района Московской области от 20 декабря 2011 г. №1-2\1192 ПГ «Об утверждении платы за содержание и ремонт жилого помещения и платы за пользование жилым помещением».

 

Администрация МУЖЭП поселка Малаховка

Категория: новости | Добавил: gkhmal (07.07.2012) | Автор: Администрация МУЖЭП поселка Малахов
Просмотров: 6343 | Комментарии: 4 | Теги: ремонт жилых помещений, цены, новые нормативы, потребление гражданами, коммунальные услуги, тарифы на содержание, центральное отопление
Всего комментариев: 4
4  
А также по поводу оплаты отопления... Черным по белому написано, что оплата отопления будет считаться только в отопительный сезон. Почему тогда в квитках до сих пор есть графа отопление?

3  
Уважаемый Андрей Иванович! Вы в курсе, что плата за опломбирование счетчика является незаконной? С 1 января 2013 года вступает в силу Федеральный закон №416 "О водоснабжении и водоотведении", который исключает возможность возникновения споров, подобных описанным выше, в случае, когда дело касается установки счетчиков на воду. Дело в том, что согласно части 5 статьи 20 этого закона приборы учета воды опломбируются организациями, которые по договору с собственником жилого помещения осуществляют горячее, холодное водоснабжение или водоотведение без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование производится повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.
Претенденты в судах уже есть по многим городам России. Вот одна ссылка: http://kad.arbitr.ru/Card/cc8fbe90-1ffa-46ac-a9c7-560e56bc24e9
К конце концов, эта пломба нужна не мне, а Вам. Я могу пользоваться счетчиком и без Вашей пломбы.

2  
Непонятно: То ли это добавление в графу" Сод.и рем.ж.п." , то ли это будет отдельная графа7 Судя по тому, что за Ж.П. ( я так понимаю, жилое помещение?) я плачу 1250 р. в месяц и ремонтирую его сам, теперь еще придется платить за П. общего пользования?
Или формулируйте точнее!
С уважением, М. Ю. angry angry

1  
It's a pleasure to find soemone who can think so clearly

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Личный кабинет
Единая Книга Жалоб
Фотографии
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0